Структура и органы управления

Об органах управления:
Высшим коллегиальным органом управления является Общее собрание работников Детского сада (в состав входят все работники, для которых детский сад является основным местом работы); Коллегиальные органы управления (Общее собрание работников Детского сада, Педагогический совет Детского сада и Совет родителей Детского сада)

Председатель Общего собрания коллектива - Лебедева Л.А., заведующий;

Председатель Педагогического совета - Лебедева Л.А., заведующий;

Председатель Совета родителей - Шичкина Ирина Всеволодовна

Управление Детским садом осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Общее руководство деятельностью Детского сада осуществляет Учредитель.

Управление Детским садом осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Детского сада является заведующий, который осуществляет текущее руководство деятельностью Детского сада. Права и обязанности заведующего, его компетентности в области управления Детским садом определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и заключенным с ним трудовым договором (контрактом).

В Детском саду формируются следующие коллегиальные органы управления: Общее собрание, Педагогический совет, Совет родителей. Высшим коллегиальным органом управления является Общее собрание работников.

В целях развития и совершенствования образовательной деятельности, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогических работников в ДОУ действует Педагогический совет.

В целях взаимодействия Детского сада и родителей (законных представителей) воспитанников создается Совет родителей.


Положения: